Убить фашиста в самом себе! Terezín! Praha Vlog 206

Убить фашиста в самом себе! Terezín! Praha Vlog 206


-I have long wanted to visit this city… -but did not dare… -It is a city of Terezín -It is 50 km from Prague to the North… -Here is a unique fortress from the 18th century… -A small part of the fortifications which went to the inglorious place in the history of -During the second world war, the Nazis here was located the concentration camp… -“Ghetto exemplary type” – as they said. -They filmed their propaganda films… -Talking about how well the prisoners live -in fact, here more than six months no one is left… -This camp was a transit point for shipment to Auschwitz or other death camps… -During the war it was visited by 156 thousand, 118 thousand of them died… -33 thousand were killed right here -And today, reading these pages of history, I can’t say that it was not enough to win this war… -After all, it’s actually ongoing. And this fascism continues to live in our heads… -In my head. In Your… -And whenever we think somehow exalt themselves over other people… -people of other nationalities, people of a different skin color… -other religions, other orientations… -You have to remember these places -You have to kill the fascist in itself… -To ensure that this never happens again

55 thoughts on “Убить фашиста в самом себе! Terezín! Praha Vlog 206

  1. Ahoj Vladimíre. Je smutné, že na "pořádek" v terezínském ghettu dohlíželo vedle nepočetného strážního oddílu SS také 150 českých četníků.

  2. ОФИГЕННО! Ты прав Володя, мысль фильма я понял. И еще. Этот фильм мне напомнил службу в Армии – в ГДР, на территории бывшего женского концлагеря Ravensbruck. В нем находились женщины и дети, над ними ставили опыты, потом сжигали в крематории. Перед освобождением Советскими войсками, фашисты ссыпали пепел в озеро HAVEL. Твой фильм возвратил меня в прошлое, спасибо!

  3. Владимир, очень круто снято! Пробрало. Главное, что бы эти ужасы не повторились.

  4. Спасибо за память, тронуло , мурашки , подписываюсь под каждым вашим словом , ещё раз спасибо за такие ролики

  5. Добрый день, Владимир! Видео – в точку , спасибо! Сначала ждал очередную порцию позитивного видео. И красивейший ландшафт этого места любимой Чехии тому свидетельство . Однако… Место наполнено драматизмом, к сожалению. Жалко, очень жалко людей , пострадавших от рук сумасшествия фашизма! Без осмысления и категоричного исключения плохого, а тем более ужасного , никогда не будет прекрасного! Люди должны понять и принять с радостью и уважением разность наций, вероисповеданий , культур, которые направлены на созидание, гармонию , дружбу , разнообразие и интересность жизни . Дай Бог , чтобы не было ни войны, ни фашизма!!!

  6. Все в точку. Надо понять, осознать….
    Жаль только что мы незнали о этом месте. А сейчас поздно уже. Завтра домой. Ну да не последний раз…. надеюсь.

  7. Спасибо! Жаль, что о таких местах никогда не прочитаешь ни на одном тур сайте. Это нужно знать, помнить…

  8. Хорошее видео! Живое! Я вот со всей ответственностью могу сказать что во мне фашизм даже не был никогда!) Так что убивать некого )))

  9. До слёз….. всегда была против какого либо насилия а особенно такого. Насилие порождает насилие…это надо остановить но не ценой смерти а здравого ума.

  10. Nechápu člověka, který může dát tomuto video dislike. Myslím, že by to měl udělat v komentáři a podepsat se, hrdina.

  11. Владимир и Татьяна, доброго времени суток! А что там за река протекает?

  12. Пора на большой экран!! Прямая дорога в публицистику!!! Удачи…

  13. Память… она услужливо стирает, то что неприятно, больно, мерзко, отвратительно…. но надо помнить…. надо…. чтобы не повторялось впредь…. а то многие уже стали подзабывать… не только лагеря смерти в Европе, но и Бутовский полигон, и Соловки и прочие ужасы ГУЛАГа….

  14. К сожалению, сейчас в мире, благодаря некоторым личностям играющим в мировое господство, фашизм будет только процветать…
    Очень бы хотелось ошибаться на этот счёт…

  15. Добрый день Владимир. Не могу найти видео о чешкой национальной кухне. Может поможете? Или вы такое еще не снимали?

  16. Здравствуйте Владимир. Не могли бы вы рассказать как вы учили чешский язык, на чем стоит заострять внимание при его изучении и т.д.
    Заранее спасибо!

  17. Очень сильное видео, Владимир! Оно раскрывает новые грани Вашего таланта…

  18. Отличное видео Владимир, очень проффесионально снято, браво 👏👏👏, поздравляю тебя с 4000 😃👍👍👍

  19. Ник а вот хотелось бы услышать как вы приехали в Чехию.
    Какая ваша история? Как были первый года?

  20. Добрый день , Владимир ! Сегодня годовщина ввода войск в Чехословакию 49 лет . Как чехи относятся к данному событию ? отношение к рождённым в СССР.

  21. Добри день, Володя мне очень понравилось видео про вдохновение это как раз то что нам так иногда не хватает, и То что мы поддерживаем друг друга это правда, а также убить в себе фашиста это актуально на сегодняшний день, жалко что погибло столько народу, но на этом человечество не учиться и всё быстро забывает, в нашем обществе до сих пор существуют фашисты очень жаль но оно есть, спасибо вам за то что снимаете такие ролики поучительные, и за одно напоминаете что бы не забывали о прошлом, низкий поклон вам за ваш талант и красивые грамотные слова и видео, стоит задуматься нам всем об этом.

  22. Просматриваю второй раз,но слов не находится,сплошная боль.По-моему Мопассан писал:если бы те кому дают оружие,обернули его против тех кто его дает,то войн никогда б небыло,но этого никогда не будет…

  23. Ник, вам бы документальные фильмы снимать, это круто. Жалко, что так мало людей посмотрело.

  24. Жуткое место, красивые съемки, превосходное видео, прекрасный посыл тем, кто посмотрит. Спасибо.

  25. Страшное, ужасное место….. Но почему то решила посмотреть…. Спасибо за видимо…. Мурашки по коже.

  26. Владимир! Какой вы мудрый человек, какие нужные слова вы произнесли в этом маленьком видео! Я была в Терезине 45 лет назад, но до сих пор помню то жуткое впечатление, которое на меня произвело это место. Спасибо вам за видео, не только красивые и интересные, но и те, что пробуждают мысли и чувства.

  27. Володя, видео великолепное! И сказал ты всё правильно!
    А меня на нем переклинило… И даже не могу сформулировать эту мысль. Уже полчаса сижу, глядя на картинку (2:09).
    В общем, кого мне в себе убивать? Как-бы и некого. Никакого фашиста, реваншиста, сексиста, сиониста не нашел в себе.
    Но у меня есть товарищ, он ни за что не сядет в Мерседес, БМВ или Фольксваген. Ездит на Тойоте. И вряд ли захочет убить в себе еврея.
    Еще есть друг-немец, с диким комплексом вины за все содеянное. Хотя сам он – замечательный парень, и вообще не при чем. Ну, его отец состоял в гитлерюгенде, но ни в кого так и не выстрелил ни разу. Мал был. Кстати, в Судетах дело было. Откуда их, понятно, Бенеш выпер в 45-м. И за дело – так считает мой друг-немец. В этом, похоже, фашист убит начисто, как и, собственно, немец. Убит с большим запасом. Так и живет, с комплексом вины – и это очень некомфортно.
    А я смотрю твой ролик и думаю, что немцы, конечно, звери! Такая первая мысль. И это – неправильная мысль. Нужно думать другую мысль. А какую? Да, Версаль, 1919 год, унижение немцев, нищета и безнадега, национал-социализм, харизматик Адольф, надежда, вставание с колен, автобаны, светлое будущее, обожание до истерии, Триумф воли, олимпиада… Вот здесь бы остановиться, и это была бы красивая история о могучем народе и великом лидере. Ну, Крым еще… В смысле, Австрия – но они сами этого желали. В итоге – Terezín…
    Покажи мне, на каком этапе кому и кого нужно было в себе убить, чтобы этого не случилось…
    Да, думать – это тяжелая работа, у меня вот не получается. И ты на картинке – один…

  28. Заставляет задуматься.. До мурашек. Спасибо за видео

  29. Снято отлично и видео супер, но при чем тут фашизм ? Вы хоть знаете значение этого слова ? То, про что вы говорили, называется "нацизм"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *